Буду ждать...

Владимир Елисеев 5
В поисках истины пройдена сотня дорог,
Только на главный вопрос не нашёлся ответ.
Что-то узнал, а чего-то осмыслить не смог,
Но приближается миг - он откроет секрет.

Льётся с небес журавлей растревоженных крик,
В тучах свинцовых малиновый пышет рассвет.
Кто-то во след мне прошепчет: "Прощай же, старик!
Ты был не самым плохим в череде долгих лет".

Лишь на мгновение вспыхнул загадочный миг,
И растворился бесследно во мраке теней.
Жаль, что багаж моей жизни не очень велик
Прожитых вместе с тобою счастливейших дней.

Ветер-гонец на одной из своих колесниц
Весточку с песней любви от меня принесёт,
Нежно украдкой осушит слезинку с ресниц,
Ласковым с губ поцелуем снежинку смахнёт.

Я буду ждать терпеливо тебя у ручья
На перепутье безмерно далёких вселенских дорог,
Там мы оставим в небесной пыли бытия
Две параллельных цепочки следов наших ног.