я - лимон

Елена Гумерова Шарипова
Ты меня не обидишь больше.
Ты превысил лимит прощений,
Исчерпал мой запас пощёчин,
Индульгенций и возвращений.

Есть порог, есть предел, есть точка
Невозврата, а дальше - бездна.
Ты - бродяга  и одиночка,
Строить дом с тобой - бесполезно.

Новых шансов уже не будет, 
Ты - чужой для меня, снова.
Перепутанность наших судеб -
Лишь узлы разрубить повод.

Нет ни горечи,  ни обиды -
Прогорело и отпустило.
Мне, конечно, не сделать вида,
Что я просто тебя забыла,

Но к себе не пущу ближе.
Будет больно, но так надо.
Я - лимон, что до капли выжат,
Но пока не стал лимонадом.