Майская песня

Владимир Осипёнок
Взахлёб, пьянея, буду пить весну   
И в тёплый день нырну я с головой,
Как мальчуган в прибрежную волну
С песчаной кручи ласточкой речной.
 
От солнца в одуванчиках наш луг
Покажется глазуньей золотой.
Подует ветер - словно ду'ши - пух         
С них полетит над полем и водой.
 
Как ангелы повисли облака
Над старою родительской избой.
И ветвь сирени волосы слегка         
Погладит нежно маминой рукой.

Родную песнь услышу в полусне,
Как в детстве незапамятном моём.
Май шелестит листвой хмельному мне,
Поёт в душе волшебным соловьём.