В словесном море радостнее плавать

Плотникова Лена
Где разочарованье обожгло,
по жизни растекаясь местью ртутной,
там ветер, налегая на крыло,
заставил Музу быть сиюминутной,
заставил Музу быть сиюминутной.

Усталость, знаю, не живет твоя,
где дождик беспощадно долбит кровлю.
В земной дали светящийся маяк -
все то, что называем мы любовью.
все то, что называем мы любовью.

Как интуиций радостная весть,
взлетаешь, поэтесса. Ты по праву
на трон хотела царственный присесть…
В словесном море радостнее плавать!
В словесном море радостнее плавать!

6 апреля 2018


На острие,
упавший снегопад,
оставит лишь пронзительное слово...
А там,
где холодеющий закат,
оно согреет неземным покровом...
В словесном танго -
брызги родника
живой водой прильнут к словам пророчеств...
И...
задрожит зовущая рука...
У светлых душ нет тусклых одиночеств...

Виктор Остапенко   27.06.2018 20:08