Доброе слово

Наталья Пурик
Доброе слово ни цента не стоит,
А на душе сразу станет приятно:
Шлейфом тепла обернёт, успокоит
Нежной улыбкой вернётся обратно.

Доброе слово живёт где-то в сердце,
Ждет, чтобы выпорхнуть птицей наружу,
Вырваться песней, стремительным скерцо,
И растопить лёд обид, гнева стужу.

Доброе слово прошепчет несмело:
Выпусти! в душу пролиться елеем,
Сердце смягчить, что от бед загрубело,
Сделать его веселей и добрее.

Доброе слово так трепетно, словно
Нежное, тихое веянье ветра.
Пусть же летит! Как написано в Слове,
Давшим Добро, возвращается щедро.