Почему?

Александр Чугунников
Почему мы детство вспоминаем,
Почему с опаской смотрим вдаль,
Почему как раньше не мечтаем,
Почему прошедшее нам жаль?

Потому, что в детстве нас любили,
Всё впервые было там у нас.
И всё то, что там мы получили –
Это мы используем сейчас;
Только вот не искренне, не честно
С мерзостью и похотью порой
И бывает жить не интересно
Если твой карман почти пустой.
Редко мы протягиваем руку,
Если вдруг случается беда
И порой не верим даже другу,
И любимой верим не всегда.