Все будет так же после нас...

Ваганов Юрий
                *****
А. Дементьев ***

Все будет так-же после нас ,
А нас не будет .
Когда нам мир сполна воздаст ,
ОН не убудет .

По-небу скатится звезда ,
Слезой горючей .
И не останется следа .
Обычный случай .

И ПУСТЬ я смерти не боюсь ,
НО ТАК нелепо ,
ПРЕРВАТЬ загадочный союз ,
Земли и Неба .

СВЯЗАТЬ-БЫ ниточкой одной ,
Едва заметной ,
Став одинокой тишиной ,
СТРОКОЙ ЗАВЕТНОЙ .

Негромкой песней у-огня .
СлезИНКОЙ поздней ...
ВСЕ было так-же до меня .
ТАК будет после .
 
И все-ж расстаться нелегко ,
СО-ВСЕМ , что было ,
СО-ВСЕМ , что радостью влекло .
И что постыло .

Но кто-то выйдет в-первый раз ,
Вновь на-дорогу .
Всё будет так-же после нас .
И слава Б-Гу ...

                ***
Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст — у мира не убудет.
По небу скатится звезда слезой горючей
И не останется следа — обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо
Порвать загадочный союз земли и неба.
Хотя бы ниточкой одной, едва заметной
Став одинокой тишиной на рощей летней,
Негромкой песней у огня, слезою поздней…
Но так же было до меня и будет после.
И все ж расстаться нелегко со всем, что было
И то, что радостью влекло и что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу,
И сбросит листья старый вяз у наших окон ….
Всё будет также после нас — и слава богу.

А. Дементьев