Многоликим

Павка Глухой
О дамы милые! Вы много многогранны,
Порою, даже слишком многолики,
Горгоны, галатеи, эвредики,
Кто, рисовал причуды кистью странной?
На ваших масках, запахом гвоздики.
О женщины! Исчадья вы или небес созданья?
То вожделения полны, то вновь кокетства,
Нам с вами, в этом танце страсти тесно,
Сердца вы нам, в том танце разрывая,
Поёте о мужей коварстве, песню.
О повелительницы, наших чувств и мыслей,
Начала всех  безудержных начал,
Как манит нас любовный ваш причал,
Ворота отворите, в неги пристаень,
Примите ветром, венчанный корабль.
Примите нас, какими есть примите.