Плач по моей Одессе

Влад Норманн
Был этот город
свободен и весел,
о нём сложили
немало песен
и все любили
их распевать,
теперь осталось
лишь тосковать,
как будто гвозди 
слова вбивать,
не побывать мне
уже в Одессе
и на привозе
не побывать,
не стану слёзы
свои скрывать...
Жаль, не вернётся
былое время,
не будет песни
мне петь прибой,
Одесса, где же
твои евреи,
что сотворили
враги с тобой?
Ты не склонилась
пред тем фашистом,
теперь на смену
пришёл другой...
Был этот город
таким ершистым,
таким красивым,
таким душистым,
где запах этот? -
вновь нет ответа,
исчез вдруг город
мой дорогой....