98. тот день

Денисвасильев
наверное это не просто день.
это начало, но не конца.
конец неизбежен, и, как не задень,
не скрыться от этого подлеца.

мы дышим, мы любим, мы губим себя,
мы празднуем горько, и плачем, смеясь.
позиций своих асимптоты столбя,
не верим, а после - гаснем, молясь.

непоколебимы дубы-колдуны,
под ними, согбенны, у самых корней,
стоим обнаженные, тусклые мы
и бредим, шепча кто о нем, кто о ней.

и если ты сможешь, и если поймешь,
как тот, кто успел все понять за тебя,
ты, сгинув сейчас, никогда не уйдешь,
а будешь парить, всех на свете любя.