Гостья

Дойчев Денис
Бродит душа,  всегда одна,
Без друзей своих и врагов,
отчужденна, неприкаянна она,
Ей не найти никак свой кров.

Входит она в каждый дом,
В каждое сердце лишь гостьей.
Что ищет она в сердце простом,
Идя без радости и   злости?

И у  меня гостьей была
Сегодня она  (в тёмно-голубом
Сиянии софитов плыла),
Печально листала  фотоальбом.

"Неприкаянна, отчужденна я
От всех незримой  нитью.
Кому-то была нужна я,
А кому - не видна и без нити.

Не найти мне места нигде,
Только реять   в воздухе вольно
И блуждать, всё незримой, везде.
Ах как это тяжко и больно!

Но не грущу я безутешно,
И не хочу  повернуть всё вспять.
Жизнь моя была почти    успешной,
Такой уж не будет опять".
Июнь 2018