О Пете и Вове, гусе и корове

Марк Полыковский
«Я коровы не боюсь! –
Громко крикнул Вова Пете, –
Всех страшней на целом свете
Серый тёти-Машин гусь,

Он шипит и ущипнуть
Так и целится. Пребольно
Он щипал меня – довольно! –
Этот гусь – ну просто жуть!»

Петя силится: «Ага! –
Вымолвить братишке Вове: –
Не хочу идти к корове!
Видишь: у неё рога».

А корова на лугу
Тихо-мирно щиплет травку,
Ей не одолеть канавку –
Ни пешком, ни на бегу.

Солнце село за лесок,
Притомились Петя с Вовой,
Младший брат мычит коровой,
Старший потерял носок.

Ждёт их каша с молоком.
Резво застучали ложки.
После – быстро моем ножки
И в кроватки – босиком.

А назавтра – на лужок,
Там их ждут корова с гусем,
Петя шепчет: «Мы не струсим,
Мы расскажем им стишок

Про корову, про гуся,
Про братишек Вову с Петей,
О прекрасном тёплом лете –
И пойдём ловить язя».

27.06.18