Напиши мне, жизнь!

Лидия Тюленева
Напиши мне ,жизнь ,о чем-нибудь, на стол иль под подушку положи, чтоб я смогла осмыслить и сравнить, где были   дни плохи, где  хороши.

Я может улыбнусь,  задумаюсь над тем, что там написано, ты только уж, немедли, я прошу, живем не думаем над тем, что нам предписано.

Напиши мне почерком любым, на любой бумаге или клочках,  я уже устала долго ждать, я уж с сединою на висках.

Мне твоих советов не хватает, умоляю, напиши скорее, пусть не молода уж я теперь, зато  с годами  стала я мудрее.

Долго пишешь, жизнь! Что нет советов, нет вопросов у тебя ко мне? Ты хоть намекни, подай мне знаки, знаки на яву или во сне...