Из прошлого его записку сохраним...

Зинаида Горшкова
Всё было также, как и будет после Вас...
Печально так прощание с Поэтом,
Но свет звезды заветной вовсе не погас.
Она для нас сияет над рассветом.

Из прошлого его записку сохраним.
И для потомков сбережём заветы.
Себя от злобы и корысти оградим,
Запомнив мудрые в стихах советы.

Он ненавидел и предателей, и ложь,
В тоске страдая, от людских пороков.
Его душа была чиста, как летний дождь,
Учила жить достойно без упрёков.

А яблоки горят всё ярче на снегу,
И крики лебедей звучат всё громче.
Перед Поэтом мы всегда в большом долгу.
В миг скорби песни слышатся всё звонче...