Ночь безлунная дождлива

Булычева Елена
Ночь безлунная дождлива –
обмывает фонари.
Шелест листьев старой ивы
ветру что-то говорит.

То ли жалуется тихо
на отсутствие тепла,
век прожитый бобылихой,
жизнь сгоревшую дотла.

То ли сказку напевает
непоседе, чтоб уснул.
То ли радуется маю
и приветствует весну...