Звезды над Украиной

Валерий Сентюрин
Мотив песни "Две звезды" Игоря Николаева

На  небосводе,  над  Украиной
Зажглися  две  звезды,
Кравчук  и  Кучма  попеременно
Править  страной  пришли,
Этот счастливый  праздник  руленья
Головы  им  вскружил,
Но. к сожаленью,  не у  всех  граждан
Выжить  хватило  сил
               
Две  звезды,  две  разных  повести,
Мы  прОжили как  в  невесомости,
Два  голоса  в  стране  молчания
Поочередно  пели  песни-обещания

Ющенко  вслед  им  и  Янукович
Звезды  свои  зажгли,
Если б хотели,  то  какой  яркий
Путь  проложить  могли,
Но,  знать,  счастливый  праздник  руленья
Головы  им  вскружил,
Все  повторилось,  не  у  всех  граждан
Выжить  хватило  сил

Две  звезды, две разных повести,
И  снова  мы  в пролёте,в  невесомости,
Надежды  нет, одно  отчаянье,
И  пустословья  звон  и  ожидание...

Октябрь 2013г.