Ты

Марина Терентьева
Ты - Ангел-хранитель, укрывшийся в сумраке спален.
Лежащий в другом полушарии, мой материк.
Ты - мраморный Бог на воздвигнутом мной пьедестале,
И главный герой из когда-то прочитанных книг.

Целебный бальзам, что смертельные раны залечит.
Могучие крылья, несущие в звёздную высь.
Ты - рыцарь печальный Эпохи Романтиков Вечных,
Которого я безуспешно искала всю жизнь...