Три кнопки на стене

Владимир Лылов
Три кнопки на стене -
Не суждено знать
Ни кому, кто именно
Нажал ту самую,
Что открывает люк.

Глаза завязаны.
И осуждённый переходит
Из этой темноты в другую.
Богиня милосердия
Кэннон с недоумением
Глазами каменными
Взгляд последний
Бросит на него.
Он тоже.