Проще речку переплыть

Валерий Андреевич Семёнов
Что б на луну с тоски не выть ,
Ведь нету дыма без огня ,
Решил народ наш водку пить ,
Себя и жизнь нашу кляня .
 
Придумывать свою судьбу ,
На опохмел рассол капустный,
А ночевать в поле , в стогу ,
Упившись в дым , но очень грустный .
 
Орать песняк , всё об одном ,
О смерти , счастье , о любви ,
В вооброжении своём ,
Моля : всевышний помоги .
 
Но жизнь идёт , теперь пьют квас ,
Водка горька , подорожала ,
Финальный скоро пробьёт час ,
Похмелья нет , его не стало .
 
Придымывать свою судьбу ,
Пора кончать , похмел , бутылка ,
Я тоже грезить не хочу ,
Об огурце с утра на вилке .
 
Я тоже часть того народа ,
Мне надоело горечь пить ,
Всю жизнь искал я в речке брода ,
Не проще ль речку переплыть .