Переход

Барабаш Ольга
Остановились резко,
Гудят крутые тачки,
Рычат крутые тачки,
Но терпеливо ждут.

Идёт через дорогу
Старушка и собачку,
Вернее, труп собачки
Под мышкою несёт.

Идёт она, хромает.
Больной ногой распухшей
Скребёт асфальт горячий
И временной поток.

Висят у спаниеля
Безжизненные ушки,
И смотрит на старушку
Безжизненный народ.

Гудят крутые тачки,
Рычат крутые тачки,
Старушка, труп собачки,
Течение минут.

Ну что же вы молчите?
Давайте же, заплачьте!
О, боже! Ну и люди!
Как этот мир жесток!