Не гулял вразнос и водочку не лопал

Михаил Шурганов
Понимаешь, много время появилось,
Пенсион я получил по всем статьям,
Вроде жизнь как-то по среднему сложилась,
Но теперь бы повернул ко всем Чертям.

Всю-то жизнь свою по правилам протопал,
Не ходил туда, где знак – Запрещено,
Не гулял вразнос и водочку не лопал,
Но ведь там-то было главное звено.

Покорять высоты гор, или глубины,
Соблазнять красоток высшего звена,
Пить из Царских погребов столЕтни вина –
Это значит, что сложилася ОНА.

Вспоминать порой о жизни даже стыдно,
Что не рвался в бой, а где-то отступал,
С высоты годов теперь особо видно,
В том вина моя, что глубже не пахал.

Не сложилось бурной поступи по жизни,
Не открыл того, что мог бы покорить
И фонтан страстей теперь уже не брызнет,
Но детей смогу чему-то научить.