Жара!

Владимир Колодкин
Сумасшедшая жара
Прямо с самого утра,
Даже сауны не надо
Тем, кто вышел со двора!

Голубок смешной походкой
Скачет, как по сковородке -
Жарит солнце голубка,
Как цыплёнка табака,
Словно разницы не видит
В этих птицах свысока!

А детишек, (кто хотят),
Превращает в негритят,
Дети бегают такими
С головы до самых пят!
Хорошо, коль у крылечка
Протекает чудо-речка,
Но и там горят бока
У «детишек табака»!

Поделило солнце город
На две части жарким взором:
Справа люди маются,
Слева жар катается.
А под вечер — поворот:
Будет всё наоборот -
Ходят люди как во сне,
Но по левой стороне,
Солнце весело шагает
Справа -  прямо по стене!

Бродит солнце хоть куда,
Обижая города,
Выпивает даже лужи...
Вот такая чехарда!
Да-а-а...