Азоры ждёт российский пилигрим

Ник Мамаев
Поедем Мир смотреть и открывать:
Игру китов, восходы солнца,
С вулканами нешуточно играть,
Атлантику пощупать из оконца.

Азоры ждёт российский пилигрим.
Мы слышали о них. Желаем чуда.
Оттуда начинается Гольфстрим,
Вкусить его восторг не худо.

Здесь викинги творили чудеса,
А португальцы бороздили воды.
На островах особая краса.
Влечёт Природа нас, а не заводы.

Не деньги выбрали такой маршрут –
Романтика Любви повсюду с нами –
Грин с алым парусом скитался тут.
Любовь свою он окропил слезами.

Потомки мы его и близнецы;
Одних краёв, одних желаний.
Свободны нынче! Кузнецы!
Куём мы счастье без стенаний.

27.06.2018, Санкт-Петербург