Сон старика ХХ века

Андрей Малашенок
Песня от автора: https://www.realrocks.ru/songs/1744870

Шум машин за окном,
шелест мягкий дождя,
погрузился дом в сон,
словно мать над дитя.
Мерным стуком часы
говорят в тишине,
будто верные псы
теребят память мне...

Шёл корнет за трубой
в лёгком конном строю
в самый первый свой бой
за Отчизну свою.

Вспоминал ли он дом,
мать, сестру и отца,
может думал о том,
что дошёл до конца?

Нет не жалость к себе
и не молодость лет,
только жар в голове,
сердца бешеный бег.

Не сгибаясь к узде,
рядом верный твой друг
тоже крепко в седле,
не смущал ад вокруг.

Ты рубил и колол,
словно сон в старом сне,
а затем долго шёл
по несчастной стране.

Бил врага вновь и вновь
не жалея себя,
шла потоками кровь,
обагрялась земля.

Чуть спустя снова в бой,
не успели вздохнуть,
в этот раз не чужой
раздербанил твой путь.

Хуже не было дня,
время било вдвойне,
до сих пор жрёт меня
тот кошмар в страшном сне.

В бой идти на своих
за Отчизну, свой дом...
Кто же сбился с пути?
Разберёмся потом.

Время всё же течёт,
всё проходит в конце,
мир летит, не идёт,
будто в вечном кольце.

Снова в сон бьётся боль,
плоть терзает и рвёт,
горечь, стоны и вой,
на страну зло ползёт.

Снова годы в борьбе,
враг настойчив, силён,
миллионы в огне,
но и ты закалён.

Нет пощады в душе,
в голове тишина,
без сомненья туше,
лишь победа одна.

Наконец долгий мир…
Погружаешься в сон      
и кровавый тот пир
лишь во сне вырвет стон…

Шум машин за окном,
шелест мягкий дождя,
погрузился дом в сон,
словно мать над дитя.
Мерным стуком часы
говорят в тишине,
будто верные псы
теребят память мне.

26/6/2018