Лето

Егор Рябов
Свет в землю упал осколком,
Рассыпался изумрудом,
Разлился небесным соком
И кинулся прочь необутый.

Метнулся и влился в город,
Стреляя в окна глазницы.
Босой по лужам - вот здорово -
Вдруг прыгнул на черепицу.

Снова обратно к солнцу!
Он залился громким  смехом.
И ... разлетелся на сотни
Кусочков тёплого лета.