Облачко 26. 06. 2018

Олег Вишневецкий
Вот небо голубое и облачко смешное,
Всё в завитушках беленьких,
Забавное такое.

А снизу тучки серые под облаками светлыми,
Плывут чуть-чуть нахмурившись,
И смотрят неприветливо.

И высоко над тучами, сверкает солнце лучиком,
Подмигивает облачко
Весёлому попутчику.

Ах, солнце озорное, тепло и свет рекою,
Всё зелено и красочно
Июньскою порою..