На берегу

Виктор Светозарский
Прохладой с речки ветерок.
Горит лениво костерок.
В палатку вход открыт,
А над поляной марево дрожит.

Во всех движениях ленца,
Сегодня выдалась жара,
Что даже слепням лень летать -
Не будут нас они кусать!

Давно уже на берегу,
Не ловим окуня, плотву.
Им, очевидно, тоже влом
Подплыть за жирным червяком!

А солнце встало в свой зенит,
Похлёбка над костром кипит.
В лесу кукушка про года...
Как сказочна такая вот пора!

     27. 06. 2018 г.