Велопрогулка

Виктор Светозарский
Я под липой на скамье,
Чай душистый в кружке.
Облака зависли в вышине,
Лета нет ещё макушки.

Ветерок задул прохладой,
Шелестит едва листва.
Мне река его наградой,
Чтобы спала чуть жара.

Мне крутить ещё педали
Километров пятьдесят.
Вот мои б года отстали...
А они вперёд летят!

За приют спасибо
Липе и скамье.
Как вокруг красиво -
Отдохнул вполне!

Солнце клонится к закату,
Сотню снова разменял.
Путь подходит мой к финалу -
Время я не обогнал!

  27. 06. 2018 г.