Есть шансы. 25. 06. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Тёплым утром ещё серебрится
И сверкает на солнце роса.
И пытаясь от мрака отмыться
Чувства к нам проникают в сердца…

Каждый окрик и каждая фраза
Изменяет людей навсегда…
Лишь вселенная стрелкой компАса
Нам простые напомнит слова.

О любви и о дружбе, и чести
Благородстве, и силе добра,
И о том, что когда мы все вместе,
То становимся словно стена.

Мы не знаем, когда круг замкнулся,
Когда стало на всё наплевать?
Как в беде лучший друг отвернулся
И на мать, руку сын смог поднять.

Жаль, что в этой земной суматохе
Мало тех, кто остался людьми.
Но горшки обжигают не боги
И есть шансы кого-то спасти…