Жить по-скотски проще, чем по-человечьи

Лена Чебан Малькова
          Причины порочности:
          
           праздность,
           равнодушие,
           безверие в добрую,
                благородную
                сказку...
                По мотивам Черник Инны Викторовны




Жить по-скотски проще,
Чем по-человечьи:
 по-
    жрать
    по-
     гулять,(*по-@бать)
               а потом по-
                спать ( * и не только).
Только есть Другие,
В чьих глазах –
  Вечность,
Им всегда,
Им везде
  Бить в набат.
В их Душе – Стихия,
В сердце - нюх собачий,
Они одновременно
 - Вода и огонь.
Дерево, как камень,
Камни ходят сами,
Огни Святого Эльфа,
Нетерпеливый конь…

Место им в психушке-
Нет для них законов,
Нет для них заборов,
- Могут и летать…
Нужно  верить в сказку,
Что б не ошибиться,
Чтобы выжить, чтобы жить,
Что бы бить в набат.
    .
Голодно и страшно
В мире сытых монстров,
Холодно и грязно
Жить среди витрин…
Хуже всех рождённому,
Чтоб быть Настоящим,
Очень сложно 
      этот Дар
Сохранить Живым…

Дар – способность поднимать,
Дар – способность понимать,
Дар – способность принимать
               И любить…
Дар - способность защищать,
Верить,ждать,не умирать,
Уберечь, не уронить
   Собою заслонить…

Жить по – скотски проще,
Чем по – человечьи,
Каждый сам
       за себя,
Сам себе -
       «друзья»…
Только есть Другие,
Их  Дорога – Вечность,
Им вести,
 им нести,
    Не щадя себя.