минута молчания

Странник Въ
склоните головы, друзья,
сегодня день - войны начало
не помнить этого нельзя,
когда земля вдруг запылала

и небо плакало огнем,
и бомбы рвались, и снаряды,
и все это воскресным днем,
сменяя касками наряды

мы шли некошеной травой,
пшеничные глотая слезы,
в избы, сожженные войной,
глядели черные березы!

склоните головы друзья,
мы поминаем наших павших ,
этой войны забыть нельзя,
хоть не осталось её знавших!

мы, внуки страшной той войны,
не забываем наших дедов,
пусть не нарушат тишины
салюты будущей Победы!

приклоним головы, друзья,
почтим молчания минутой,
скорбит в молчании Земля
и ноют шрамы от редутов...


22 июня 2018