не обижайте

Алика 4
не обижайте близких никогда -
им тяжелей живется с этой болью.
и пусть бежит соленая вода,
обиды тяжбу смоешь только кровью.

не обижайте близких криком, полным зла,
и говорите правду ежечасно.
от них всегда получите добра,
и стыдно будет после вам ужасно.

не обижайте близких ложью слов,
и не кричите, даже если больно.
потом прогнетесь тяжестью оков,
и сожалеть придется вам невольно.

не обижайте близких пустотой,
один звонок - не так уж это страшно.
они всегда поддержат, будут лишь с тобой,
и с ними мир окрашен тем, что важно.

не обижайте близких бурей слов,
а с болью лучше в храм бегите к Богу.
пишите все, что есть, в мотив стихов,
найдете после нужную дорогу.

не обижайте близких никогда,
они порой уходят вмиг нежданный.
и даже если злитесь иногда,
всегда найти совет помогут долгожданный.

27 июня 2018