И только море...

Дар Сириус
Нет. Ничего уже не потревожит
Моей души скучающего взгляда,
Из дел людских, их взлётов и падений,
Улыбок, слёз, провалов и успехов...
Мудрец, красавица и просветлённый гений...
И недр земли оттаявшие клады,
Загадок вереница невозможных...
На всё взираю с тихим, грустным смехом.
И только моря не расплёсканную чашу,
Чуть пригубив, из рук не выпускаю...
И пью глазами, и тоскую страшно,
Дивясь на воду вновь, как в первый раз!
И по дороге, по закатной, красной
Душа летит на зов иного края,
Во тьме сверкая белокрылой чайкой,
И с горизонта не спускает глаз.