Выпускной 2018

Галина Пысина
Выпускной 2018 -
Праздник со слезами на глазах.
Мы себе боимся в том признаться:
Поселился в нашем сердце страх.
Что же там за школьной тёплой стенкой,
Ждёт ли нас удача и успех?
И какой отметятся оценкой
Нашей жизни святость или грех?

Так оставьте ж страх на дальней полке!
Будьте восхитительны, смелы.
Помните, девчонки, свои челки
Дамы носят до глубокой седины!
Помните, ребята, что "в машинки"
Будете играть до старины,
Сохраняя в памяти картинки
Своих детских игр из старины.

Это сразу - обух неизвестности!
В сентябре закружит новый вихрь.
А взросление - фактор неизбежности.
Должная награда. Важный приз.
Восемнадцать. Совершеннолетие.
Не тоскуй, не плач душа, а пой.
Далеко ещё сорокалетие.
А вершина лет всегда с тобой. 

Посвящается всем, рождённым в 2000 году!!!