Что мы проспали?

Валерий Андреевич Семёнов
Что мы проспали , где мы уснули ,
Страна на ушах , преступность в загуле ,
Народ в нищете , дети все в недогляде ,
Ходим на выборы для ? ... чего ради ?...
 
Брошено всё на судьбы произвол ,
Старики пред могилой , " первый пошЁёёёёл ,
Безнравственность в алом и чёрном цвете ,
Алчет растления душ на планете .
 
Богатство страны в частных руках ,
Засилье и полон горцев вах-вах ,
А я бы России желал другой участи ,
Справедливости , правды , чести и совести .
 
Так , как живём , жить нам больше нельзя ,
Откройте глаза и враги , и друзья ,
Жить надоело из крайности в крайности ,
До роковой , что грядёт , случайности .