Мы были молодыми

Лидия Тюленева
Мы были юными, мы были молодыми, без забот и дум витиеватых,  не смотрели вдаль,  просто жили и легко , нигде не искали виноватых.

Нам солнце светило по- особому, дожди свои песни напевали, нам кивали все цветы и  улыбалось время, от любви мы голову теряли.

 Радовались  дню грядушему, шутили, шалили, танцевали,  были вне политики, были молодыми, изнанки жизни мы совсем не знали.

Пришли  другие времена: над нашим временем смеются наши внуки, им не понять  тогдашних нас,  не для них  те наши все науки.

 Сейчас все чаще ноет тело и душа болит, да и соловьи не так стараются, а что время выбрало не нас - нам оно, конечно, не признается.

Только память тут всему виной, не дает забыться и заснуть, заставляет поглядеть назад, знает,   время  уж не повернуть.

В серой дымке растворилась юность,  с журавлями молодость вдаль  улетела, незаметно так подкралась старость, душа- то молодою быть хотела...