Ветка сирени 2

Сергей Чепров
                Ветка сирени упала на грудь.
                Милая Клава, меня не забудь!

Не спорю, было, значит, было:
В любую пору, май – не май,
Чтоб дорогая не забыла,
Я для нее сирень ломал.

Нарву охапку побогаче,
С размаху брошу ей на грудь.
А сам от счастья чуть не плачу:
«Гляди, родная, не забудь!»

А то кустом накрою пышным,
Что даже пяток не видать…
А из-под вороха чуть слышно:
«Нет! Не забуду никогда!»

Любил, не скрою, многих женщин.
Традициям не изменял.
Вокруг сирени стало меньше:
Я всю ее пообломал…

Но где вы, Клавы, Тани, Жени?
Где моя прежняя любовь?
А сколь загублено сирени!
И сколь наломано мной дров!