Экзамен

Алёна Костина
Билет брала уверенной рукою,
Как приглашенье или телеграмму.
Один вопрос ей не давал покоя –
«Как его в детстве называла мама?»
Профессор строг, а девушка наивна.
Учила, но провален был  экзамен…
Он по зачётке смотрит её имя,
Задумчив и не ест её глазами...
И в них она - в одном ряду с другими…