Разговор с другом - Про Стаю, Басё и чужие гроши

Олег Славянский Саранских
Марсизму 200 лет! Неучи в общественных организациях появились, когда Союз писателей СССР убрали в 1991 году. Посмотрели бы все, как вы "все", продвигались дальше...
Николай Маяков   05.05.2018 17:38   

Таки вы тож член Союза
Как и мы посля того...
Как бы не было конфуза
Кроме нас у кой-кого..
Олег Славянский Саранских   06.05.2018 11:47   

Конфузы могут у тебя,
Забыл проказник сделки...
Как мытарь маешься любя-
Чужие гроши, мелки.
Николай Маяков   26.06.2018 19:02   

***

Я чужие гроши не считаю.
Счёт ведёшь, увы, ты, умный друг.
Маркс сей описал давно недуг...
Жаль его ты не возглавишь стаю.
Присвоенье мелочи вменяешь
Мне в вину уже который раз.
Любо мне читать твой перифраз.
Ты меня частенько вдохновляешь.
У тебя смотрю кругом шестнадцать:
Вот и номер на билете сей.
Ладно, друже, ты на всё забей.
Я не устаю с тобой брататься.
Я свои долги не возвращаю.
Жаба давит, да и пропил всё.
Почитай-ка на ночь, брат, Басё,
Может и приму, пусть крайним, в стаю...

Олег Славянский Саранских   27.06.2018 11:38