Звезда моя

Сергей Чепров
Средь ароматов зреющих плодов
И брызг кровавых перезрелой вишни,
Родился я под светлою звездой,
Которая вела меня по жизни.

Не прям, увы! и заковырист путь.
Мели метели, громыхали грозы…
Случалось так – на небо не взглянуть
И не вздохнуть… Какие уж там звезды.

Когда вокруг ни света, ни тепла –
Казалась жизнь никчемной и немилой.
И вдруг – Звезда! Она меня ждала.
Она опять взошла и засветила.