Dubito ergo cogito

Оскар Хуторянский
Dubito ergo cogito - Я сомневаюсь, поэтому я
Cogito, ergo sum - Я думаю, поэтому я


Наш мир противоречий полон.
Чему нам можно доверять?
Религиям?  Течений много
И каждый прав. Ни дать, ни взять. 

Есть философии наука,
Что смотрит вглубь и в суть вещей.
Но несогласны ведь друг с другом
Философы, а им видней. 

Есть математики законы,
Где доказательство одно.
Но все абстрактны, незнакомы
Для нашей жизни всё равно.

Есть физика - моя симпатия,
Но и она зашла в тупик.
Сегодня все её  понятия
Мне не понять хоть в плачь, хоть в крик.

Декарта мудрое решение:
Кто мыслит - только тот живёт!
Второй лишь строчки положение,
Сомнения в первой - вот чём код!

Сомнения - вот первопричина!
Сомнения - мысли всей залог...
Я прихожу к тому же мнению,
Но сомневаюсь, что не то….

5-26-17