Как усмирить огонь... страстей?

Филиппова Людмила Васильевна
Как усмирить огонь
в душе бушующих страстей?
А может нужно бичеванье
да плетью побольней?...
Пройти, наверно, круги ада,
чтоб обрести покой;
отшельником куда подальше
от суеты долой.
И может там, в тиши природы,
к вам чудо снизойдет:
в душе покой, миротворенье
с любовью оживет.
И нет верней, конечно, средства,
чем выпустить весь пар
на дело доброе, благое -
тем потушить пожар.

27 июня 2018г.