Города сужаются до улиц...

Елена Архипова-Поддубная
Города сужаются до улиц,
А дворцы до дырки на стене.
Я сегодня от дождя проснулась,
Он пришёл ко мне в последнем сне.

За окном, в квадрате белой рамы,
Серой пудрой небо напитал
И свои задумчивые гаммы
Точками стакатто набросал.

А потом играл на мягкой крыше,
Звуки там отрывисты, глухи...
Где-то песню композитор слышит,
А ко мне с дождём идут стихи.