Зачем ты смотришь на меня

Вечное Сияние Севера
Зачем ты смотришь на меня         
Своим жестоким, наглым взглядом.
Я не могу понять тебя,
Хотя со мной всегда ты рядом.
Ты, как большой ученый кот,
К моей ноге цепями прикрепился,
И сам, не ведая того,
С улыбкой едкой удивился.
Не слушаю твоих я слов,
В них много хвастовства и лести,
Хочу сказать уже давно,
Мы никогда не будем вместе.