Невыносима

Ярополова Ксения
Когда-нибудь скажу тебе спасибо
За то, что ты была невыносима.
За понедельник вечером в субботу,
За нудную и скучную работу.
За строгость и отсутствие улыбки,
За резкость фраз и тыканье в ошибки.
За указанья, властность и укоры,
За громкие бессмысленные споры.
За труд, тяжёлый труд без перерыва,
Который доводил тебя до срыва.
Скажу я: да, она была занудой,
Мечом, грозящим каждую минуту.
Но кто захочет стать на это место?
Быть неприятной, но такой полезной?
Кто будет делать дело без вопросов,
Кто станет мотиватором серьезным?
Кто пнет под зад, когда нет сил подняться?
Кто будет так обидно насмехаться,
Что захочу я сделать всё, как надо,
Чтоб не терпеть презренье и тирады?
Да, без тебя мне станет одиноко
И тяжело шагать своей дорогой.
И я скажу, твоё отсутствие кляня:
Ты из ленивой тряпки сделала - меня.