Что ты ждешь от написанной строчки...

Георгий Раенков
... И думал я, как лживо ожиданье.

  Валерий Брюсов - Встреча после разлуки

        *

Что ты ждешь от написанной строчки,
утомленной стенаньем любви?
Всё равно не отправится почтой
твое чувство влюбленной зари.
Всё скомкавши, оставишь как прежде
возлежать на смертельном одре...

От написанной слезами строчки
не дождешься любви... в серебре.

        27.06.18