В тени лесов

Лина Лайхо
И снова я в тени лесов,
Почти забыт колодец снов,
Где реки были горячи,
Где жгли вечерние лучи,
Блистали ночи ярче дня,
И круп горячего коня
Дрожал в предчувствии огня,
И в сон влекло, влекло меня.
Но глубь тех снов совсем без дна,
Я в этом омуте могла
Однажды сгинуть без следа,
Хоть это вовсе не беда.
Но на "заброшенной скамье"
Я посидела при луне,
И разом бросила мячи,
Пюпитры, ноты и мечи,
Уйти чтоб лишь с пустой сумой,
И биться, биться лишь с самой
За песни новые совсем,
Чтоб не касаться знойных тем,
Звучал где ветреный мотив,
Чтоб осторожен и учтив,
И без огня был слов букет,
В котором больше ветра нет,
И нет любви, и нет страстей,
Лишь лики скучные людей.
Твое желание сполна
Исполню, и бокал вина
Я подниму за этот тост,
Хоть для меня он и не прост.