Туман

Алексей Локосов
Туман, потеряна заря,
Кто погасил небесный пламень?
Ужели зажигали зря,
Или неладно что то с нами?

Ужели все, чем мы сильны
Пройдет для мира незаметно,
И не случится звон весны,
И наши помыслы бездетны?

Ужель далеким небесам
Старанья наши безразличны,
И все, что сотворил ты сам
Останется сугубо личным?

Ужель эдем не расцветет,
И мы награды тщетно ждали,
И лишь блаженный идиот
С'ест шоколадные медали.
2018