Кто виноват?

Светлана Сотник
В подвалах живут бомжи,-
какие грязные они!
кто виноват в их судьбе?,
ведь не работают нигде,-
так много лет....
и только одного хотят,-
пить все подряд,-
вино,водку,одеколон,-
несчастных,бедных,-
люди гонят вон!
не подают,чтобы опохмелились,-
они даже вслед кричат,-
чтобы удавились!
от жадности своей,-
а говоришь иди работай,-и не пей,-
смеются нагло,так в лицо,-
на производство?,-да за падло!
пьяный угар,подвал,-
им кажется,что мир достал,-
нравоучением,своею правотой,-
не хочет жить он по другому,-
не подаете,-идите стороной!
амбре их в воздухе плывет,-скорей домой...
не жалко и подать,-но вот кому?,-
я алкоголикам,-никогда не подаю!
а хлеб куплю,-если попросят,-
здесь другое,-
голодного накормить,-
это святое....