А завтра лето...

Александр Бачурин 4
А  завтра лето, встану также рано,
Пройду я босым  по седой росе.
И захмелев от пьяного тумана
Зарю я встречу на пенёк присев.

Трель соловья мне как бальзам на душу,
Грущу, когда кукушки слышу счет.
Но эту музыку я буду слушать,
Вся грусть моя растает, утечёт.

Заря разбудит речку под туманом,
Прохладу утра сменит летний зной,
А полдень опьянит таким дурманом,
Который есть лишь в стороне родной.

И пряность трав, и разноцветье луга,
О чём ещё могу судьбу просить.
Поля, леса и вся в садах округа-
Всё это есть в моей родной Руси.

Так знать, судьба дарована мне свыше,
Что здесь родился и ещё живу.
И как бы ни был пафос этот пышен-
Россию  своей  Родиной зову.

    31 мая 2018 год.
     фото автора